Вам понадобится
    • сосиски
    • вода или томатный сок
Инструкция
1
Первый вариант варки сосисок. Удалите целлофановую пленку с сосисок. Если сосиски в натуральной оболочке, то ее удалять не надо.
Чтобы сосиски без пленки при варке все же гарантированно не лопнули и не разварились, можно сделать несколько проколов тонкой иглой.
2
Положите сосиски в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала их примерно на 1-3 сантиметра. Для более яркого вкуса можно залить сосиски не водой, а томатным соком - тогда они приобретут очень пикантный, почти изысканный, вкус. Поставьте посуду на средний огонь, доведите до кипения. Когда вода (или сок) закипит, дайте сосискам повариться еще 2-3 минуты, не больше - иначе они выварятся и потеряют вкус. Сразу же по окончанию варки выньте сосиски из воды (томатного сока).
3
Точно так же можно сварить сосиски в микроволновой печи. С одним только отличием - заливать сосиски надо кипятком, а не холодной водой. Готовьте их на максимальной мощности 3 минуты.
4
Второй вариант варки сосисок.
Очищенные от пленки сосиски положите в пароварку или на специальную решетку в кастрюлю для варки на пару. Варите сосиски на пару примерно 10 минут. Такие сосиски получаются очень нежными и сочными.
5
Третий вариант - самый простой.
Сосиски с удаленной целлофановой пленкой просто поставьте в микроволновую печь, включенную на самую низкую мощность, минуты на 3. Справедливости ради, надо сказать, что определить вареная или жареная получилась сосиска, приготовленная таким способом, не возьмется никто.