Вам понадобится
- Куриная грудка - 1-2 шт.
- Яйцо - 1-2 шт.
- Соль (лучше мелкая) - 0,5 ч.л.
- Сухари панировочные - 100 г
- Масло подсолнечное - 50-100 г
- Перец черный по вкусу
- Из кухонных принадлежностей необходимы:
- Разделочная доска
- Нож
- Глубокая миска
- Вилка
- Молоток для отбивания
Инструкция
1
Куриную грудку вымачиваем 1-2 часа в холодной воде, после чего слегка подсушиваем салфеткой и разделываем на порционные кусочки. Размер наггетса каждый выбирает индивидуально. Получившиеся кусочки курицы немного отбиваем, можно этого не делать, но тогда филе получается жестким.
2
Пока вымачивается курица, в глубокой миске взбиваем 1-2 яйца, добавляем соль и перец по вкусу. Масса должно получиться однородной.
3
На умеренный огонь ставим сковородку с высокими стенками, наливаем подсолнечное масло, лучше взять очищенное, рафинированное. Также куриные наггетсы можно выпекать в духовке, вкус их от этого не изменится и масла расходуется минимум.
4
Пока закипает масло, на чистый лист или тарелку насыпаем панировочные сухари, они должны быть крупными крошками. Не рекомендуется использовать панировочную смесь, из-за дрожжей в ее составе наггетсы будут горчить. Берем отбитые кусочки курицы, обмакиваем в тарелку с яйцом и сразу же в панировочных сухарях. Опускаем наггетсы в кипящее масло, накрываем крышкой. Огонь должен быть умеренным, чтобы получилась хрустящая корочка и при этом блюдо не подгорело. Жарятся куриные наггетсы примерно 5 минут с каждой стороны.
Обратите внимание
Готовые куриные наггетсы продаются в виде полуфабрикатов практически во всех супермаркетах, приготовить их быстро и просто. Но из-за избытка в них добавок типа "Е" не рекомендовано готовить их часто и особенно баловать покупными наггетсами детей.
Полезный совет
Готовое блюдо выкладываем на плоскую тарелку, на дно которой можно положить бумажную салфетку. Она впитает избытки масла. Наггетсы можно употреблять как с гарниром, так и в качестве быстрого перекуса. К ним подойдут любые соусы, майонез или кетчуп.