Вам понадобится
  • Куриная грудка - 1-2 шт.
  • Яйцо - 1-2 шт.
  • Соль (лучше мелкая) - 0,5 ч.л.
  • Сухари панировочные - 100 г
  • Масло подсолнечное - 50-100 г
  • Перец черный по вкусу
  • Из кухонных принадлежностей необходимы:
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Глубокая миска
  • Вилка
  • Молоток для отбивания
Инструкция
1
Куриную грудку вымачиваем 1-2 часа в холодной воде, после чего слегка подсушиваем салфеткой и разделываем на порционные кусочки. Размер наггетса каждый выбирает индивидуально. Получившиеся кусочки курицы немного отбиваем, можно этого не делать, но тогда филе получается жестким.
Разделывание куринной грудки
2
Пока вымачивается курица, в глубокой миске взбиваем 1-2 яйца, добавляем соль и перец по вкусу. Масса должно получиться однородной.
3
На умеренный огонь ставим сковородку с высокими стенками, наливаем подсолнечное масло, лучше взять очищенное, рафинированное. Также куриные наггетсы можно выпекать в духовке, вкус их от этого не изменится и масла расходуется минимум.
4
Пока закипает масло, на чистый лист или тарелку насыпаем панировочные сухари, они должны быть крупными крошками. Не рекомендуется использовать панировочную смесь, из-за дрожжей в ее составе наггетсы будут горчить. Берем отбитые кусочки курицы, обмакиваем в тарелку с яйцом и сразу же в панировочных сухарях. Опускаем наггетсы в кипящее масло, накрываем крышкой. Огонь должен быть умеренным, чтобы получилась хрустящая корочка и при этом блюдо не подгорело. Жарятся куриные наггетсы примерно 5 минут с каждой стороны.