Вам понадобится
- - минтай – 0,5 кг;
- - яйцо куриное – 4 шт.;
- - сыр – 150 г;
- - мука – 200 г;
- - масло растительное – для обжарки;
- - соль и перец молотый – по вкусу.
Инструкция
1
Рыбу заранее достаньте их морозильной камеры, пусть оттает. При помощи острого ножа или специальных ножниц удалите плавники, выпотрошите. Хорошо промойте в проточной воде. Нарежьте минтай на кусочки, удалив косточки. Сложите рыбные кусочки в емкость, посолите и поперчите по своему вкусу.
2
При помощи мелкой терки приготовьте сыр, натрите и выложите его в отдельную глубокую посуду. Смешайте натертый сыр с просеянной мукой. Отставьте эту тарелку.
3
В отдельную чашу разбейте промытые четыре куриных яйца, посолите. Взбейте массу венчиком или обычной вилкой. Не нужно добиваться получения большой пены, достаточно хорошо размешать соль в яйцах.
4
Сковороду установите на огонь, нагрейте ее вместе с растительным маслом. Обмакивайте кусочки минтая поочередно в различные приготовленные смеси. Изначально опустите в яичный состав, затем сразу в муку с сыром. Далее выложите на сковороду, обжарьте с двух сторон. Готовые наггетсы выкладывайте на бумажные полотенца, пусть сойдет лишний жир. Так из кусочков рыбы приготовьте наггетсы с сыром.
5
На гарнир предложите картофельное пюре, горох, рис или зеленый салат. Наггетсы приготовленные с сыром можно употреблять в горячем и холодном виде, все зависит от личного вкуса.
Видео по теме
Обратите внимание
Для рыбных наггетсов подходит любая рыба, главное при разделке тщательно удалить косточки.