Вам понадобится
  • - 1 курица (куриное филе, ножки или бедрышки)
  • - 1 упаковка сливочного масла
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - 100 г кунжута
  • - закваска для маринада
  • - любые овощи
  • - листья салата
Инструкция
1
Кунжутные семена обжарьте на сливочном масле до золотистого оттенка. Смесь надо постоянно помешивать лопаткой.
2
Закваску (1 стакан) немного подогрейте на медленном огне. Добавьте 100 г сливочного масла, соль по вкусу и кунжут. По желанию можно дополнить смесь специями.
3
Куриное филе натрите небольшим количеством соли. Выложите заготовку на противень или сковороду. Сверху обильно залейте курицу приготовленной панировкой из кунжута и сливочного масла.
4
Готовить блюдо надо в разогретой духовке в течение 40 минут. Время приготовления зависит от размера курицы.
5
Подавать на стол курицу в кунжуте можно со свежими или маринованными овощами, красиво выложив блюдо на листья салата. Дополнительно можно предложить гостям любой соус.