Вам понадобится
- - 1 курица (куриное филе, ножки или бедрышки)
- - 1 упаковка сливочного масла
- - соль
- - черный молотый перец
- - 100 г кунжута
- - закваска для маринада
- - любые овощи
- - листья салата
Инструкция
1
Кунжутные семена обжарьте на сливочном масле до золотистого оттенка. Смесь надо постоянно помешивать лопаткой.
2
Закваску (1 стакан) немного подогрейте на медленном огне. Добавьте 100 г сливочного масла, соль по вкусу и кунжут. По желанию можно дополнить смесь специями.
3
Куриное филе натрите небольшим количеством соли. Выложите заготовку на противень или сковороду. Сверху обильно залейте курицу приготовленной панировкой из кунжута и сливочного масла.
4
Готовить блюдо надо в разогретой духовке в течение 40 минут. Время приготовления зависит от размера курицы.
5
Подавать на стол курицу в кунжуте можно со свежими или маринованными овощами, красиво выложив блюдо на листья салата. Дополнительно можно предложить гостям любой соус.
Видео по теме
Обратите внимание
Кунжут можно заменить мелко нарубленным арахисом или тмином. Ингредиенты также следует предварительно обжарить на сливочном масле.
Полезный совет
Во время приготовления курицы лучше накрыть мясо пергаментом или фольгой. Этот прием позволит сделать блюдо более сочным. Целую курицу можно заменить крылышками, ножками или бедрышками.