Вам понадобится
  • Курица - 1-1,5 кг
  • Несколько говяжьих или свиных костей
  • Копченое сало - 100 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Перец молотый сладкий – по вкусу
  • Сметана - 200 г
  • Зелень – по вкусу
Инструкция
1
Первым делом мы отвариваем костный бульон. Не стоит для него брать какое-то дорогое мясо. Обыкновенный суповой набор, который стоит копейки. Варим долго, часа 1,5-2 как минимум.
2
Далее возьмем мы с вами молодую, но уже в достаточной мере толстенькую курицу. Разрежем ее на 7-9 частей. Затем промокнем сухим полотенцем. Всё, она лежит в ожидании, а мы разбираемся с луком.
3
Берем копченое домашнее сало и режем его кубиками, немного подтапливаем на сковороде. Затем поджариваем на нем до золотистого цвета лук, можно порезанный, а можно – натертый на терке. Конечно, придется поплакать, но оно того стоит.
4
Посыпаем всю эту симпатичную смесь молотой паприкой, сверху кладем разрезанную курицу. Солим, слегка поджариваем.
5
Как раз у нас поспел замечательный бульон, которым мы и заливаем наше основное блюдо. После проделанных процедур закрываем крышкой и тушим до мягкости, не забывая, естественно, иногда переворачивать нашу курицу.
6
Когда будет практически готово, заливаем сладкой густой сметаной и еще раз кипятим.
Конечно же, перед подачей на стол посыпаем мелко порезанной зеленью.
Подаем в горячем виде.
В качестве гарнира можно приготовить галушки, а можно и традиционную отварную или запеченную в духовке картошку.
Ну и как обычно традиционный салат из свежих овощей.