Вам понадобится
- - 500 грамм куриного филе;
- - 2 яйца;
- - 700 миллилитров растительного масла;
- - 70 грамм панировочных сухарей;
- - адыгейская соль по вкусу.
Инструкция
1
Подготовим необходимые продукты: куриное филе, яйца, растительное масло, панировочные сухари, адыгейская соль.
2
Куриное филе промываем и очищаем от пленки. Нарезаем его кубиками примерно одинакового размера по 2,5-3 сантиметра.
3
В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем к ним адыгейскую соль.
4
Взбиваем яйца вилкой, венчиком или миксером до однородного состояния.
5
Обмакиваем каждый кусочек филе в яичную смесь.
6
Затем обваливаем кусочки курицы в панировочных сухарях.
7
И выкладываем в один слой в корзину для жарки во фритюре.
8
Наливаем растительное масло в чашу мультиварки, выбираем на дисплее режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов и время приготовления 17 минут.
Если программы «Мультиповар» на вашей модели мультиварки не предусмотрено, то можно воспользоваться режимом «Жарка».
Если программы «Мультиповар» на вашей модели мультиварки не предусмотрено, то можно воспользоваться режимом «Жарка».
9
Через 2-3 минуты, когда масло прогреется до нужной температуры, опускаем в масло корзину с наггетсами и обжариваем их до золотистого цвета. Чтобы наггетсы не нужно было переворачивать, они должны быть полностью погружены в масло.
Будьте осторожны во время обжаривания наггетсов: масло очень горячее!
Будьте осторожны во время обжаривания наггетсов: масло очень горячее!
10
По окончании работы программы достаем корзину с наггетсами из масла, устанавливаем ее на кастрюлю, даем маслу стечь.
11
Подаем куриные наггетсы с кисло-сладким, горчичным, майонезно-чесночным или медовым соусом.
Обратите внимание
Словосочетание «Чикен МакНаггетс» знакомо как минимум жителям 118 стран мира, где представлена крупнейшая сеть ресторанов быстрого питания McDonalds. Однако о компании, основанной некогда братьями Макдоналдами, ходит много не самых приятных слухов: об используемых добавках, о кормлении коров анаболиками перед убоем, нарушении норм хранения, многоразовом использовании масла во фритюре, неопрятности сотрудников.