Вам понадобится
- - Куриное филе - 1 кг;
- - Лимон - 0,5 шт.;
- - Сода - 0,5 ч. л.;
- - Крахмал - 1 ч. л.;
- - Мука для панировки - несколько столовых ложек;
- - Соль;
- - Черный молотый перец;
- - Подсолнечное масло для жарки;
- - Сковорода.
Инструкция
1
Куриное филе промойте под холодной проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Из половинки лимона руками или любым другим удобным способом выжмите одну столовую ложку сока.
2
Филе нарежьте кусочками произвольной формы, но чтобы они получились не слишком маленькими. Сложите кусочки в чашу, добавьте пару щепоток черного молотого перца, соду и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт этой смесью.
3
Положите в чашу крахмал и влейте столовую ложку лимонного сока. Снова все перемешайте и, накрыв крышкой или пищевой пленкой, оставьте курицу мариноваться на 20-30 минут.
4
По истечении времени возьмите сковороду и влейте в нее подсолнечное масло. Хорошо разогрейте его при средней температуре. После этого насыпьте в тарелочку муку и каждый кусочек куриного филе обваляйте в ней со всех сторон. Укладывайте кусочки на сковороду, чтобы они не касались друг друга. Обжаривайте изделия до появления золотистой корочки.
5
Готовые наггетсы сложите на блюдо. Их тут же можно подавать к столу вместе с любимым соусом, кетчупом, картофелем фри и свежим салатом.