Вам понадобится
- - мультиварка;
- - инструкция по эксплуатации мультиварки;
- - тесто.
Инструкция
1
Внимательно ознакомьтесь с инструкцией, прилагаемой к вашей мультиварке. Важно убедиться, что устройство имеет соответствующую программную функцию «Выпечка». Конкретные действия для разных типов мультиварок могут немного отличаться, но общие принципы остаются неизменными.
2
Подготовьте мультиварку. Вымойте прибор и прилагающиеся к нему аксессуары. Установите все элементы конструкции на свои места. Внешняя и внутренняя поверхности мультиварки должны быть чистыми. Теперь можно вставить в прибор внутреннюю чашу.
3
Приготовьте тесто для выпечки, руководствуясь своими предпочтениями и опытом. После приготовления теста аккуратно выложите его в съемную чашу мультиварки. Рекомендуется предварительно промазать внутреннюю поверхность емкости маргарином или маслом. Разровняйте тесто.
4
На панели управления мультиваркой нажмите кнопку «Меню» и выберите программу «Выпечка». Дождитесь, когда загорится соответствующий программе индикатор готовности.
5
Установите таймер прибора. На некоторых моделях по умолчанию одновременно будет выставлено время для выбранной программы, например «01:00». Если вы опытны в кулинарии, то без труда сможете установить любое другое время, нажимая кнопку «Настройка». Для тех, кто не слишком полагается на свой опыт, рекомендуется задавать время в диапазоне от тридцати минут до двух часов с определенным шагом. Это позволит контролировать процесс выпекания. Нажмите кнопку «Старт».
6
Когда процесс приготовления блюда будет завершен, а мультиварка отключится, выждите две-три минуты. Затем можно вынуть внутреннюю чашу из корпуса, воспользовавшись прихватками или кухонными рукавицами. Остается перевернуть емкость вверх дном на заранее приготовленный лоток или решетку. Выпечка готова.
Видео по теме
Обратите внимание
После приготовления выпечки мультиварка выключается и сама переходит в режим подогрева. Поэтому ваш пирог никогда не подгорит, даже если вы отвлеклись на другие работы по хозяйству.
Полезный совет
Иногда приходится сталкиваться с тем, что выпечка в мультиварке не желает подрумяниваться сверху. В этом случае после окончания работы прибора переверните пирог внутри чаши и оставьте на 10-15 минут в режиме подогрева.