Ржаной хлеб
Для приготовления ржаного хлеба в мультиварке надо взять:
- 1 ½ стакана ржаной муки;
- 1 ½ стакана пшеничной муки;
- 1 ½ стакана теплой воды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. соли;
- 1 пакетик сухих дрожжей.
Ржаной хлеб поднимается хуже пшеничного, поэтому соедините 2 вида муки (ржаную и пшеничную). Хорошо перемешайте и добавьте остальные сухие ингредиенты: сахарный песок, соль и дрожжи. Сформируйте горку, сделайте в центре небольшое углубление и влейте в него растительное масло и теплую воду, которую можно заменить газированной (тогда хлеб поднимется лучше). Тщательно перемешайте все компоненты ложкой до однородности (тесто будет жидким). Оставьте приготовленную массу на час-полтора в теплом месте для поднятия.
Съемную чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите тесто. Установите на панели управления программу «Поддержание тепла», а на таймере время 1 час 20 минут. По истечении этого времени установить режим «Выпечка» на 95 минут.
Чтобы сверху не было бледной мокнувшей корки, через 70 минут после начала выпекания переверните хлеб. Делайте это аккуратно, при помощи большого полотенца, которым оберните чашу, после чего переверните хлеб на разделочную доску, накройте чашей, снова переверните ее и пеките хлеб еще 25 минут с другой стороны.
Простой белый хлеб
Чтобы приготовить в мультиварке белый хлеб, понадобятся следующие продукты:
- 3 мультистакана пшеничной муки;
- 1 ½ ст. л. сухих дрожжей;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 ½ ч. л. соли;
- 1 стакан воды;
- 2 ч. л. сахарного песка.
Воду подогрейте и залейте сухие дрожжи теплой водой. Добавьте сахарный песок. Хорошо все перемешайте. Пшеничную муку просейте через сито на рабочую поверхность или в широкую миску, влейте 3 столовые ложки растительного масла и положите соль. Затем добавьте в мучную смесь дрожжи и вымесите тесто. После чего накройте его салфеткой и поставьте на час в теплое место.
По истечении этого времени обомните поднявшееся тесто и оставьте его в теплом месте еще на некоторое время, чтобы оно поднялось второй раз.
Затем смажьте съемную чашу мультиварки растительным маслом и переложите приготовленное тесто. Установите на панели управления режим «Выпечка», а на таймере время 1 час 20 минут. Нажмите клавишу «Старт». Через час после начала работы режима осторожно переверните хлеб и пеките его еще 20 минут до полной готовности.
Для приготовления ржаного хлеба в мультиварке надо взять:
- 1 ½ стакана ржаной муки;
- 1 ½ стакана пшеничной муки;
- 1 ½ стакана теплой воды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. соли;
- 1 пакетик сухих дрожжей.
Ржаной хлеб поднимается хуже пшеничного, поэтому соедините 2 вида муки (ржаную и пшеничную). Хорошо перемешайте и добавьте остальные сухие ингредиенты: сахарный песок, соль и дрожжи. Сформируйте горку, сделайте в центре небольшое углубление и влейте в него растительное масло и теплую воду, которую можно заменить газированной (тогда хлеб поднимется лучше). Тщательно перемешайте все компоненты ложкой до однородности (тесто будет жидким). Оставьте приготовленную массу на час-полтора в теплом месте для поднятия.
Съемную чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите тесто. Установите на панели управления программу «Поддержание тепла», а на таймере время 1 час 20 минут. По истечении этого времени установить режим «Выпечка» на 95 минут.
Чтобы сверху не было бледной мокнувшей корки, через 70 минут после начала выпекания переверните хлеб. Делайте это аккуратно, при помощи большого полотенца, которым оберните чашу, после чего переверните хлеб на разделочную доску, накройте чашей, снова переверните ее и пеките хлеб еще 25 минут с другой стороны.
Простой белый хлеб
Чтобы приготовить в мультиварке белый хлеб, понадобятся следующие продукты:
- 3 мультистакана пшеничной муки;
- 1 ½ ст. л. сухих дрожжей;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 ½ ч. л. соли;
- 1 стакан воды;
- 2 ч. л. сахарного песка.
Воду подогрейте и залейте сухие дрожжи теплой водой. Добавьте сахарный песок. Хорошо все перемешайте. Пшеничную муку просейте через сито на рабочую поверхность или в широкую миску, влейте 3 столовые ложки растительного масла и положите соль. Затем добавьте в мучную смесь дрожжи и вымесите тесто. После чего накройте его салфеткой и поставьте на час в теплое место.
По истечении этого времени обомните поднявшееся тесто и оставьте его в теплом месте еще на некоторое время, чтобы оно поднялось второй раз.
Затем смажьте съемную чашу мультиварки растительным маслом и переложите приготовленное тесто. Установите на панели управления режим «Выпечка», а на таймере время 1 час 20 минут. Нажмите клавишу «Старт». Через час после начала работы режима осторожно переверните хлеб и пеките его еще 20 минут до полной готовности.
Видео по теме