Инструкция
1
Чтобы утром получить горячую молочную кашу на завтрак, ее удобно варить с вечера. Для этого заложите все ингредиенты и выставите на таймере время, к которому нужна каша. Но чтобы молоко за ночь не скисло, используйте молоко из холодильника или частично замороженное. Так же в кастрюлю можно добавить 2-3 кубика льда (у мультиварки толстые стенки и герметичная крышка, которая будет работать как термос).
2
Установите время приготовления каши на полчаса раньше необходимого. Например, не на 8 утра, а на 7:30, тогда каша, постояв дополнительное время в режиме поддержания тепла, больше распарится.
3
Для приготовления каши на водяной бане сложите все компоненты в подходящую для высоких температур миску или в маленькую кастрюлю. Налейте в съемную чашу мультиварки немного воды, поставьте миску или кастрюлю и установите режим «Варка на пару». Когда мультиварка отключится, перемешайте кашу и оставьте еще на полчаса в режиме подогрева.
4
Чтобы бульон получился прозрачным, в процессе варки необходимо снимать пену. Удобно готовить бульон в мультиварке в режиме «Тушение», при этой программе вода почти не кипит, и пена не образуется. А чтобы бульон был красивого золотистого цвета, не очищайте луковицу полностью, оставьте немного шелухи.
5
Вместо соли можно минут за 10 до окончания программы «Тушение» добавить в бульон или суп огуречный рассол, примерно ½ - ¾ стакана на 3-4 литра воды. Количество рассола зависит от его насыщенности солью.
6
Если в мультиварке очень короткий диапазон времени для режима «Суп», то во время варки включать его следует несколько раз, пробуя суп на готовность.
7
Если в процессе приготовления необходимо заложить дополнительные ингредиенты, а при открытии крышки произошел сбой программы, и мультиварка перешла в режим подогрева, в этом случае выключите мультиварку (в некоторых моделях необходимо выдернуть шнур из розетки). Затем снова выберите нужный режим и выставите оставшееся до конца готовки время.
8
В процессе приготовления блюд в режиме «Жарка» в некоторых мультиварках необходимо открывать крышку. Это связано с тем, что внутри создается слишком высокая температура. Кроме того, с закрытой крышкой не получится поджаристая корочка. К примеру, чтобы картошка стала румяной и поджарилась со всех сторон, откройте мультиварку в середине приготовления – примерно через 20 минут – и хорошо перемешайте картофель.
9
Чтобы запеканки в мультиварке получались с аппетитной корочкой не только снизу, но и сверху, необходимо за 20-30 минут до окончания режима аккуратно перевернуть запеканку и снова поместить в чашу.
10
В мультиварке можно приготовить коврижку с замечательной карамельной корочкой. Для этого, прежде чем влить в мультиварку тесто, нужно включить ее в любом режиме на 5 минут. Положить на дно кусочек сливочного масла (примерно полторы чайной ложки). Когда оно слегка растает, смажьте стенки и дно чаши. Добавьте 2 столовые ложки сахара (предпочтительнее коричневого) и размешайте деревянной лопаткой масло с сахарным песком. Затем выльете тесто. В результате у коврижки получится красивая и вкусная карамельная корочка.