Вам понадобится
- Крупа перловая - 1 стакан.
- Молоко - 2 стакана.
- Вода - 1 стакан.
- Сахар - 3 столовых ложки.
- Масло подсолнечное - 30 гр.
Инструкция
1
Сначала подготовьте крупу. Промойте ее и положите в воду отмокать. Время процедуры может отличаться, некоторые оставляют ее на всю ночь.
2
Теперь надо готовить крупу в мультиварке. Если у вас - мультиварка с отложенным стартом, и вы хотите получить кашу утром, то лучше добавить воды и молока побольше, хотя бы на полстакана, каждого компонента.
3
Не забудьте положить в емкость мультиварки кашу, молоко, воду, сахар и масло. Крупа перловка очень сытная, а молоко сделает это качество усиленным.
4
Теперь надо готовить кашу. Закройте крышку мультиварки и включите режим, подходящий для готовки перловки. Хорошо подходит режим "Каша", но на некоторых, усовершенствованных моделях есть и режим "Перловая каша". Эта крупа настолько необычна, что ее часто рассматривают отдельно.
5
По окончании готовки переложите кашу в отдельную кастрюлю. Можно оставить ее в мультиварке для томления - минут на 20. Проверьте готовность каши, если вам кажется, что она неготова - продолжите варку.
Видео по теме
Обратите внимание
Некоторые добавляют в такую кашу соль. Это дело вкуса, но без этой специи ее вкус изменяется.
Полезный совет
Не замачивайте крупу слишком долго. От длительного пребывания в воде ее структура разрушается до готовки.