Вам понадобится
- мясо (на ваш вкус - говядина, свинина или курица) - 0,5 кг
- картофель - 4-5 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- соленые или бочковые огурцы - 3 шт.
- перловка - 1 мультистакан
- томатная паста - 1 ст.л.
- огуречный рассол - 1 мультистакан
- лавровый лист
- соль по вкусу
Инструкция
1
Промываем мясо, режем на небольшие куски для более быстрой готовки и отправляем вариться на обычную плиту. Бульон не забываем подсолить. После готовности мяса бульон процеживаем, чтобы он был прозрачным.
2
Режем брусочками морковь, некрупно нарезаем лук и картофель. Огурцы режем на средние кубики. Перловку хорошо промываем.
3
В мультиварке слегка обжариваем лук и морковь в течение 10 минут. Добавляем огурцы, томатную пасту и немного воды. Все это обжариваем еще минут 10.
4
После того как готова зажарка, добавляем картофель, перловку, сваренное мясо и заливаем все это бульоном. Добавляем стакан огуречного рассола и лавровый лист. При необходимости подсаливаем. Следите за тем, чтобы содержимое не превышало отметки чаши. Рассольник ставим в режим "суп" или "тушение" на 1,5 часа. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью. Приятного Аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Мясо можно варить сразу со всеми ингредиентами. Но времени на приготовление потребуется больше. Бульон в этом случае уже не будет таким прозрачным
Полезный совет
Рассольник в мультиварке получается очень наваристым и вкусным. Все за счет того, что суп долгое время томится в закрытой посуде. В процессе варки не открывайте крышку мультиварки и не мешайте рассольник, в этом просто не необходимости. После приготовления аппетитный аромат супа соберет всю вашу семью за вкусным обедом.