Вам понадобится
- перловая крупа
- вода или бульон
- 2 больших морковки
- луковица
- соль
- лавровый лист
- специи по вкусу
- любое масло для жарки по желанию
- сковорода с высокими бортами
- горшочки или любая форма
- подходящая для запекания в духовке.
Инструкция
1
Возьмите 400-500 граммов перловой крупы. Переберите ее, затем промойте, пока вода не станет прозрачной.
После этого замочите перловую крупу в холодной воде. Перловку лучше замачивать на всю ночь, но можно и просто залить водой на 3-4 часа перед приготовлением. Если у вас нет времени, то можно и не замачивать крупу, но готовиться она будет значительно дольше.
Когда перловка будет хорошо вымочена, начинайте готовить.
После этого замочите перловую крупу в холодной воде. Перловку лучше замачивать на всю ночь, но можно и просто залить водой на 3-4 часа перед приготовлением. Если у вас нет времени, то можно и не замачивать крупу, но готовиться она будет значительно дольше.
Когда перловка будет хорошо вымочена, начинайте готовить.
2
Натрите на крупной терке морковь и мелко порежьте лук.
Поставьте на средний огонь сковороду, нагрейте в ней любое масло, например, кусочек сливочного.
Выложите на сковороду лук и обжарьте до прозрачности, постоянно помешивая. Добавьте к луку морковь, так же обжарьте.
Снимите сковородку с плиты.
Поставьте на средний огонь сковороду, нагрейте в ней любое масло, например, кусочек сливочного.
Выложите на сковороду лук и обжарьте до прозрачности, постоянно помешивая. Добавьте к луку морковь, так же обжарьте.
Снимите сковородку с плиты.
3
Если вы замачивали крупу заранее, то слейте из нее воду. После этого выложите к моркови и луку и перемешайте. Если не вымачивали перловку, то просто высыпьте промытую крупу на сковородку.
4
Разложите полученную смесь в горшочки или в любую другую глубокую посуду, подходящую для запекания.
5
Отдельно подогрейте в любой емкости бульон. Если у вас нет бульона, то подогрейте просто воду, положив в нее лавровый лист. Добавьте любые специи по вкусу, посолите.
Залейте полученной жидкостью ваши формы для запекания. Можно по желанию положить сверху лавровый лист.
Залейте полученной жидкостью ваши формы для запекания. Можно по желанию положить сверху лавровый лист.
6
Поместите формы для запекания в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Накройте сверху крышками. Если у вас горшочки, то поставьте их так, чтобы они не прикасались друг к другу.
Снизьте температуру до 150 градусов примерно через полчаса. Оставьте кашу в духовке еще на час. Если крупа у вас не была отмочена заранее, то добавьте еще теплой воды и увеличьте время готовки на полчаса.
Когда выпарится вся вода из каши, выключите огонь и оставьте кашу в духовке еще минут на 20-30, чтобы разошлась и подышала.
Гарнир к любому мясу готов.
Снизьте температуру до 150 градусов примерно через полчаса. Оставьте кашу в духовке еще на час. Если крупа у вас не была отмочена заранее, то добавьте еще теплой воды и увеличьте время готовки на полчаса.
Когда выпарится вся вода из каши, выключите огонь и оставьте кашу в духовке еще минут на 20-30, чтобы разошлась и подышала.
Гарнир к любому мясу готов.
7
Перловка по такому рецепту получается мягкой, ароматной и необыкновенно вкусной.
Готовьте ее чаще, и вы по-настоящему оцените эту полезную кашу, которую вовсе не зря называют кашей молодости и красоты!
Готовьте ее чаще, и вы по-настоящему оцените эту полезную кашу, которую вовсе не зря называют кашей молодости и красоты!
Обратите внимание
Чтобы перловая каша была более ароматной и мягкой, после того как выключите огонь в духовке, оставьте ее там на некоторое время.
Полезный совет
Заранее замочите перловку на ночь.