Каша из перловой крупы нередко рекомендуется врачами-диетологами в помощь худеющим пациентам. За счет высокого содержания белка и клетчатки, но в то же время малого количества углеводов, этот продукт идеален для диетического питания. В ходе недавних исследований, ученым удалось выявить еще одно достоинство обычной перловки.
Специалисты по здоровому питанию утверждают, что регулярное присутствие перловой каши на нашем столе способно оказывать положительное влияние на состояние кожи. Этот эффект достигается за счет высокого содержания в перловой крупе лизина. Это вещество благотворно влияет на кожу, оберегает ее от преждевременного старения.
Эксперты объясняют это свойство лизина тем, что он принимает активное участие в выработке организмом коллагена. А его присутствие способствует восстановлению кожных клеток и эластичности сосудистых тканей.
Коллаген позволяет коже оставаться молодой и здоровой на протяжении долгого времени, даже с наступлением зрелого возраста. Выработка коллагена в организме замедляется после 35 лет, но поступление лизина, содержащегося в перловке, дает мощный импульс этому процессу. Включение в меню каши из перловой крупы позволит избежать возрастных морщин, долгое время сохранять красоту и здоровье.
Важно употреблять в пищу кашу из крупы, которая не подвергалась дополнительной обработке. Только тогда в ней сохраняются все полезные свойства, необходимые для поддержания молодости кожи.