Вам понадобится
    • 1 стакан ячменной крупы;
    • 3-5 стаканов воды;
    • соль.
Инструкция
1
Возьмите ячменную крупу. Если это необходимо, тщательно переберите ее от оставшихся чешуек и различного мусора. Хорошо промойте крупу проточной водой. Делать это нужно, несколько раз меняя воду, пока она не будет оставаться прозрачной. Выложите крупу в кастрюлю и залейте кипятком (на 1 ст. крупы понадобится 2 ст. воды). Дайте крупе настояться. Для этого оставьте ее в кипятке на 4-5 часов, можно оставить на целую ночь.
2
Долейте в кастрюлю с разбухшей ячменной крупой столько воды, чтобы соотношение крупы и воды стало 1:2. Доведите кашу до кипения. Посолите по вкусу. Переставьте кастрюлю на самый маленький огонь.
3
Варите до тех пор, пока крупа не увеличится в объеме в 3 раза, примерно 40-45 минут. После чего снимите кастрюлю с огня и заверните ее в теплое одеяло или полотенце на 2-3 часа, чтобы крупа хорошо пропарилась. По желанию можно добавить в кашу сливочное масло.