Инструкция
1
Перловку нужно перебрать, хорошо вымыть и замочить на ночь. Если такой возможности нет, можно залить ее сразу кипятком. Варить до кипения.
2
Затем, сливаем первую воду. Перекладываем кашу в горшочек. Снова заливаем кипятком, но уже подсоленым. Добавляем масло, перемешиваем. Плотно закрываем горшочек крышкой и ставим в духовой шкаф минут на 30-40. Этот способ приготовления позволяет крупе полностью впитать в себя воду. Она становится рассыпчатой, нежной. Горшочек придает каше красивый золотистый цвет и неповторимый аромат. В горшочке ваша каша никогда не пригорит.
3
Подавать кашу к столу можно с молоком и маслом или шкварками с луком.
Видео по теме
Обратите внимание
Есть перловую кашу надо горячей – остывшая перловка уже не так вкусна и хуже усваивается. Источник: www.AzbukaDiet.ru
Источники:
- http://www.timeboil.ru