Вам понадобится
- - перловая крупа 700 г;
- - мясо 700 г;
- - жир 250 г;
- - лук репчатый 3 шт.;
- - морковь 4 шт.;
- - томатная паста 2 ст. ложки;
- - чеснок 4 дольки;
- - острый перец чили молотый;
- - перец черный молотый;
- - соль.
Инструкция
1
Перловую крупу вымойте, обсушите, обжарьте на сухой сковороде в течение 3-4 минут. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте на мелкие кубики.
2
В казане или глубокой сковороде раскалите жир. Обжарьте кусочки мяса до румяного цвета. Лук очистите, нарежьте полукольцами, добавьте в сковороду. Тушите 5-6 минут на среднем огне.
3
Морковь очистите, вымойте, нарежьте тонкой соломкой, добавьте в сковороду. Приправьте острым перцем, черным перцем, положите очищенные дольки чеснока и томатную пасту. Тушите около 5 минут. Залейте в сковороду 1 л горячей воды. Варите 40 минут.
4
Уберите чеснок из сковороды, всыпьте перловую крупу, добавьте немного воды, чтобы крупа была полностью покрыта. Доведите до кипения, накройте крышкой, варите 25-30 минут. Готовую кашу подавайте со свежей зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Для того чтобы каша была наиболее ароматной, добавьте специи для плова. Готовить перловую крупу можно с любым видом мяса. Наиболее удачно сочетание с бараниной.
Полезный совет
В дополнение к перловой каше подайте на стол нарезку из свежих овощей.