Вам понадобится
  • 1/2 вилка белокочанной капусты;
  • 2 некрупных болгарских перца;
  • 3 моркови среднего размера;
  • 5 помидоров;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1/2 стакана перловой крупы;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 стакан рафинированного подсолнечного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки.
Инструкция
1
Подготовьте все необходимые овощи: очистите капусту от верхних зеленых листьев, помойте перцы и помидоры, почистите луковицы и морковь. Если вы желаете, чтобы блюдо получилось красивым и цветистым на вид, лучше используйте перцы желтого цвета. Нашинкуйте капусту соломкой, нарежьте кружочками перцы и помидоры, натрите на крупной терке морковь, порежьте мелко лук. Возьмите большую кастрюлю и отпустите в нее нашинкованные овощи.
2
Промойте полстакана перловой крупы, порежьте небольшими кусочками куриное мясо и добавьтеих к овощам. Все ингридиенты тщательно перемешайте и залейте стаканом растительного масла.
3
Поставьте кастрюлю на плиту, закройте крышкой и варите на медленном огне в течение двух часов, периодически помешивая. За пятнадцать минут до готовности добавьте соль и черный молотый перец.
При подаче на стол украсьте мелко порезанными укропом и петрушкой. Перловку с овощами можно подавать как в горячем виде, так использовать и в качестве холодной закуски.