Вам понадобится
- Перловая крупа - 1,5 стакана.
- Свинина, филе - полкило.
- Лук репчатый, средних размеров - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 3 столовых ложки.
- Вода - полтора литра.
- Приправы - по вкусу.
Инструкция
1
Сначала обработайте свинину. С нее срезают жирок, хотя это дело вкуса. Но многие охотно обжаривают лук именно на сале - зачем же искать его на других продуктах? Затем мясо сложите в кастрюлю и тушите его. Тушить надо долго - около часа, но не больше, на самом маленьком огне.
2
Теперь обработайте овощи - лук и морковь. Несколько минут обжаривайте их в измельченном виде, а затем отправьте их в кастрюлю с филе. Туда же надо отправить чеснок, но сначала измельчите его, к примеру, специальным прессом.
3
Теперь надо добавить перловую кашу. Она забирает много воды. Многие предварительно отмачивают перловую крупу, потому что она очень жесткая, но все равно, она сытная на фоне большинства круп. В ту, что уже имеется, можно добавить еще 5 стаканов. Варится перловка минут 30-40.
4
Теперь подготовьте банки. Их надо простерилизовать. Когда это будет сделано - положите на дно приправы: лист лавровый, перец.
5
Кашу с мясом надо разложить по банкам, оставляя немного пространства под крышкой. Заверните получившиеся банки в махровое полотенце. В общем, есть кашку можно уже после остывания. Но если вам нужен обед с собой дней на 10 - он у вас готов. Но если вы спрячете банки в холодильник, продукт не испортится дольше месяца.
Видео по теме
Обратите внимание
Кашу стерилизуют уже в банках. На этот процесс нужно 10-15 минут.
Полезный совет
Если хотите получить сочное мясо - не солите его сразу. Добавьте соль вместе с мясом.