Вам понадобится
- Крупа перловая – 1 стакан.
- Вода (беру фильтрованную) – 1 стакан.
- Молоко (желательно высокой жирности) – 1 литр.
- Сливки – 100мл.
- Масло сливочное – не более 30 гр.
- Сахар – желательно 1-2 столовых ложки, но обычно добавляют по вкусу.
- Соль – не больше 1 чайной ложки.
Инструкция
1
Сначала нужно залить литром воды 200 мл перловой крупы. Выбирайте продукцию производителя, который вам нравится. Подбирайте также качественную воду. Можно использовать кипяченую. Залитую кашу оставляют на 12 часов. Опыт подтвердил, что ее оставляют на ночь.
2
По прошествии необходимого времени воду аккуратно сливаем, засыпаем крупу 1 л молока. Берем 2 кастрюли, таких, чтобы одна помещалась в другой. Теперь надо довести молоко с крупой до кипения, время варки – 5 минут. В это же время подогреваем воду, налитую в кастрюлю побольше. Теперь нужно расположить посуду так, чтобы получить процесс «водяной бани». Располагаем кастрюлю в кастрюлю, а затем приступаем к процессу варки.
3
С момента закипания воды в большой кастрюле огонь надо убавить. Доведите его до минимальной активности. Теперь накройте кастрюлю с кашей крышкой и не трогайте ее 3 часа. Не забывайте контролировать состояние газа. Но обычно каша, которая готовится таким образом, не подгорает, и не убегает. Не стоит забывать о большой кастрюле – в нее придется постоянно подливать воду. То есть, и чайник потребуется постоянно нагревать и кипятить.
Готовая каша выглядит совершенно особо. Она уже не похода на привычную перловку. И вкус, конечно, будет совершенно другой.
Готовая каша выглядит совершенно особо. Она уже не похода на привычную перловку. И вкус, конечно, будет совершенно другой.
Видео по теме
Обратите внимание
Может быть, эту статью читает человек, который уверен, что не любит перловую кашу. Пусть он испробует этот рецепт – может быть, его мнение изменится!
Полезный совет
Заправка такой перловой каши осуществляется особым образом. Ее нужно залить сливками и добавить сливочного масла.