Ингредиенты:
- 1 стакан перловой крупы;
- 1 куриная грудка;
- 1 чесночный зубчик;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 лавровый лист;
- 300 г обычной воды.
Приготовление:
- Перед непосредственным приготовлением очищенную перловку залить прохладной водой на 10 часов (или на ночь). Таким образом, крупа при приготовлении получится разваристой и рыхлой. Если вы решили готовить именно сейчас, то все равно залейте ее водой, но на 20 минут.
- Головку белого лука почистить и произвольно порезать, пережарить в глубокой сковороде.
- Кусок куриного филе (грудки) нарезать порционными кубиками, небольшими.
- В емкость, где жарится лук, добавить размокшую перловую крупу и порезанную грудку, залить указанным количеством воды.
- Подождать пока содержимое сковороды закипит, потом бросить большой лавровый лист, зубчик чеснока, подсолить по собственному вкусу, всыпать любые специи (хмели-сунели, куркуму, карри, смесь специй для птицы или мяса и т. д.). Кстати, приправы каждый раз можно класть различные, заодно поэкспериментируете со вкусом.
- Перемешать перловую консистенцию, сделать небольшой огонь на плите и готовить в закрытом состоянии примерно 40 минут, до полной готовности. Время готовки может варьироваться в большую или меньшую сторону.
- Готовую перловую кашу с куриным мясом подавать на стол в горячем виде как самостоятельное блюдо. Вприкуску очень хорошо идут маринованные перцы или помидоры.