Вам понадобится
- • Свинина – 300 гр.;
- • Перловая крупа – 1 ст.;
- • Лук репчатый – 1 шт.;
- • Морковь – 1 шт.;
- • Соль – 1 ч.л.;
- • Душистый перец – 0,2 ч.л.;
- • Вода кипяченая – 2,5 ст.
Инструкция
1
Промойте перловую крупу и оставьте набухать в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь. Если на это нет времени, то просто увеличьте время приготовления блюда на 30-40 минут.
2
Мясо свинины нарежьте на крупные кусочки. Нагрейте кастрюлю с растительным маслом и обжарьте в ней мясо до образования корочки.
3
Пока мясо обжаривается, очистите и нарежьте лук. Морковь очистите и нарежьте соломкой. К мясу добавьте овощи и обжарьте еще около 5-7 минут.
4
С перловой крупы слейте воду. Добавьте перловку в кастрюлю к мясу и овощам.
Залейте содержимое кастрюли 2,5 стаканами кипяченой воды и доведите на большом огне до кипения. Добавьте соль и перец. Затем убавьте огонь до минимума, закройте кастрюлю крышкой и тушите чуть больше часа, пока не приготовится перловка.
Залейте содержимое кастрюли 2,5 стаканами кипяченой воды и доведите на большом огне до кипения. Добавьте соль и перец. Затем убавьте огонь до минимума, закройте кастрюлю крышкой и тушите чуть больше часа, пока не приготовится перловка.
5
Готовую кашу оставьте на плите томиться еще 15-20 минут. Ароматная и рассыпчатая перловая каша с мясом готова!
Обратите внимание
Перловая каша тяжело переваривается желудком, поэтому употреблять ее чаще 2-3 раза в неделю не рекомендуют!
Полезный совет
Чтобы каша получилась еще ароматнее, добавьте в нее чеснок и лавровый лист на этапе обжаривания овощей.