В наше время такие полезные продукты, как пшеничная, ячневая, перловая и другие крупы незаслуженно позабыты. А ведь именно блюда на их основе составляют исконно русскую кулинарную традицию. Помимо того, что любые каши невероятно полезные для организма, они очень вкусные. Главное знать, как из непрезентабельного вида крупы сварить отличную по вкусовым свойствам и внешнему виду кашу.
На 4-6 порций понадобится около 400 г свиного мяса. При желании его можно заменить куриной грудкой или порубленным на небольшие кусочки окорочком и т.д. Мясо нарезать брусочками или кубиками, кому как нравится, и отправить на горячую сковороду с маслом. Как только оно достаточно обжарится, добавить одну луковицу, нарезанную мелкими кусочками. Обязательно немного присолить и поперчить.
Пока жарится мясо с луком, поставить на плиту кастрюлю с водой – 4 стакана. Когда она закипит, посолить и всыпать при постоянном помешивании 2 стакана пшеничной крупы крупного помола. Туда же отправить мясо со сковороды, огонь немного убавить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить не менее 30-40 минут. Если каша будет получаться слишком густой, ее в процессе приготовления можно разбавить небольшим количеством воды. Готовую кашу следует оставить на плите еще на 5-10 минут.
Подобным образом можно приготовить любую кашу, и перловку, и пшенку, и даже гречку или рис. Сочетая с разными видами мяса, добавляя по желанию овощи, готовя на плите или запекая духовке, можно получить множества вариаций вкусного и очень полезного блюда.