Недаром каша является одним из главных продуктов диетического питания в садах, школах, санаториях и домах отдыха. Ведь она – источник клетчатки, помогает улучшить пищеварение. Кроме того, входящие в состав каши витамины способствуют улучшению состояния организма в целом. В частности, пшеничная каша включает в себя витамины А, В6, В12, Е. Важной особенностью каши из пшеничной крупы является наличие в ней биотина, который помогает снижать усталость после физической нагрузки. Из-за этой особенности пшеничную кашу включают в рацион питания спортсменов.


Пшеничная каша при правильном употреблении станет отличным помощником в диетпитании. Только употребляйте ее без молока и мясной подливы, а также с минимальным добавлением масла.


Интересно знать, что полезные свойства пшеничной крупы зависят от ее помола. Например, «Полтавская» пшеничная крупа является более крупной, чем «Артек». Чем мельче крупинки, тем меньше в них полезных веществ. В связи с этим при покупке пшеничной крупы обратите внимание на ее размер. Не забывайте промывать крупу перед тем, как соберетесь ее варить. Это поможет убрать лишнюю шелуху – она всплывет во время мытья. Варить кашу нужно в соотношении 2:1.


Пшеничная каша считается долгожительницей, ведь впервые о ней упоминается еще в Библии. Она быстро усваивается, давая при этом насыщение на несколько часов.