Сварить крупу может каждый из нас. А вот как приготовить ее, чтоб было полезно и вкусно, под силу только опытным хозяйкам. Они решили поделиться своими секретами.
Потратьте немного времени, чтобы прочитать эти советы.
Инструкция
1
Гречка как второе блюдо будет намного вкуснее, если ее перед приготовлением прокалить на сковороде.
2
Чтобы рис после варки получился белым, попробуйте добавить в крупу немного лимонного сока. Для того чтобы рис был рассыпчатым, следует варить его только в соленой воде и не закрывать кастрюлю крышкой.
3
Хотите, чтобы молочная рисовая каша получилась аппетитной и нежной, при ее варке нельзя сразу добавлять сахар. Иначе рис будет готовиться намного дольше, чем всегда и станет слипшимся. Самым лучшим вариантом будет добавить сахар, когда каша уже почти готова.
4
Рассыпчатые каши лучше варить в алюминиевой посуде или чугунной. Эмалированная не подойдет.
5
При варке каши из риса и пшена, крупу предварительно проварите 5 минут в обычной подсоленной воде. Затем переложите в кипящее молоко и варите как обычную кашу.
6
Не подсушивайте рис перед варкой, иначе все его вкусовые качества пропадут.
7
Перловую крупу и пшено сначала необходимо промыть под холодной водой, затем под горячей.