Тыквенная каша с рисом и изюмом и молоком
Вам понадобится
- триста пятьдесят грамм мякоти тыквы;
- третья часть стакана риса;
- две ложки сахара (столовых);
- пятьдесят пять грамм сливочного масла;
- небольшая щепотка соли.
Приготовление
Тыкву режут среднего размера кубиками, заливают до середины содержимого водой и варят до мягкости под крышкой на среднем огне. После этого размягчают тыкву, добавляют сахар, соль и щепотку ванилина. Заливают молоком и доводят до кипения. Всыпают хорошо промытый рис и изюм. Когда каша приготовится, добавляют сливочное масло и затем ставят на пятнадцать минут в духовку, чтобы она распарилась и стала более рассыпчатой.
Каша из тыквы в горшочках с рисом и яблоками
Вам понадобится
- один килограмм мякоти тыквы;
- полтора стакана риса;
- два средних размеров яблока;
- один литр молока;
- сто грамм сливочного масла;
- половина стакана сахара;
- одна щепотка соли.
Приготовление
Готовят кашу в горшочках объемом половина литра. Снимают с тыквы и яблок кожуру, очищают от семечек и нарезают по размеру не слишком большими кубиками. На дно горшочков выкладывают сливочное масло, затем небольшое количество тыквы. Засыпают сверху сахаром. Затем выкладывают 1,5 столовые ложки риса. Снова повторяют: тыква, сахар и рис. Закрывают горшочек тонким слоем яблок. Добавляют щепотку соли в молоко и заливают его в горшочек, оставляя до края расстояние примерно в два пальца. Накрывают горшочки крышками и отправляют в духовку, разогретую до 160oC.