Вам понадобится
  • - 750-800 г спелой мякоти тыквы;
  • - 1 стакан пшена;
  • - 650 мл молока;
  • - 300 мл воды;
  • - 1 ч.л соли;
  • - 3,5 стол.ложки сахара;
  • - 2 стол.ложки сливочного масла.
Инструкция
1
Пшено нужно хорошенько промыть прохладной водой, раза 4 поменять воду. Затем залить кипящей водой и оставить постоять.
2
Тыкву нужно натереть на крупной терке или нарезать на небольшие кусочки-кубики. На мультиварке включить режим "Жарка", положить ложку сливочного масла. Высыпать измельченную тыкву и обжаривать её минут 10, регулярно помешивая лопаткой.
3
Когда тыква будет готова, в чашу мультиварки нужно положить остальные ингредиенты: промытое пшено, масло, сахар и соль. Воду смешать с молоком и залить все ингредиенты для каши в мультиварке. Перемешать лопаткой.
4
Далее нужно закрыть крышку и включить режим "Каша" или "Молочная каша" на мультиварке на 50 минут. Также для приготовления молочной каши подойдет режим "Мультиповар".
5
После того, как время истечет, и мультиварка выключится, нужно перемешать тыквенную кашу с пшеном. Затем включить на 40 минут режим "Подогрев", чтобы каша стала ещё более нежной и вкусной.
6
Когда выключится режим "Подогрев", тыквенная каша будет полностью готова. Её можно разложить по тарелкам и подавать к столу, пока горячая.