Тыквенная каша – вкусна и полезна. Масса уникальных витаминов и микроэлементов, содержащихся в тыкве, благоприятно влияют на детский и взрослый организмы. Кашу из тыквы можно подать на завтрак или ужин. Разберемся в несложном рецепте приготовления тыквенной каши с рисом.
Яблоки помойте и очистите от кожуры. Порежьте их на кубики. Мякоть тыквы накрошите в виде кубиков.
2
Рис промойте в проточной воде несколько раз, пока она не станет прозрачной.
3
Молоко влейте в кастрюлю, доведите до кипения, выложите в него промытый рис. Варите продукты в течение 15 минут на слабом огне.
4
Далее в емкость с рисом опустите кусочки тыквы и яблок, продолжайте готовить. Помешивать кашу нужно регулярно, при необходимости можно добавить молока. Варите содержимое до готовности риса.
5
За 3-5 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю сахарный песок. По желанию опустите в кашу порошок корицы и ванилин.
6
Готовую кашу разделите на порции, в каждую тарелку положите по кусочку сливочного масла. Приготовить тыквенную кашу можно в мультиварке или в духовке. Тыквенную кашу замечательно дополняет мед или джем.
Видео по теме
Полезный совет
Рис в рецепте не запрещается заменить на любую любимую крупу.