Варить кашу с тыквой вкусно можно по-разному
Манная каша с тыквой варятся отдельно
В манную кашу тыкву тоже можно добавлять, это очень вкусно и полезно, особенно для малышей. Тыква готовится намного дольше, чем манная каша, поэтому ее кусочки заблаговременно отваривают в воде или молоке. Также можно запечь тыкву в духовке. Сваренную тыкву протирают через сито и добавляют в готовую манную кашу, все смешивают с небольшим количеством сливочного масла – вкусное и полезное блюдо для ребенка готово.
Как правильно варить кашу с тыквой без кастрюли
Для этого варить кашу с тыквой правильно прямо в тыкве. Тыкву нужно хорошо вымыть, не очищая от кожуры срезать слой у основания, вычистить тыкву внутри и сложить туда слоями сваренную до готовности рисовую или пшенную крупу, кусочки овощей и фруктов, чернослив, изюм, добавить молоко или сливки, сливочное масло. Затем закрыть тыкву срезанным слоем – «крышкой» и запекать в духовке при средней температуре до готовности. Чем больше тыква, тем дольше она готовится и тем вкуснее получается каша.