Вам понадобится
- - 300-400 граммов тыквы;
- - 1 стакан кукурузой крупы;
- - 1/4 стакана сахарного песка;
- - 4-5 стакана коровьего молока;
- - 20 граммов сливочного масла;
- -ванилин на кончике ножа;
- - щепотка соли.
Инструкция
1
Подготовить тыкву. Очистить овощ от толстой кожуры, удалить семена и волокна, нарезать произвольно, не очень крупными кусочками. Кроме того, тыкву можно натереть на крупной тёрке.
2
Кукурузную крупу промыть водой несколько раз, пока воды не станет прозрачной. Будьте осторожны, так как крупа достаточно мелкая и может уйти вместе со сливаемой водой.
3
Выложить в чашу мультиварки нарезанную тыкву, насыпать промытую кукурузную крупу. Добавить сахарный песок и щепотку соли, ванилин на кончике ножа. Сахара можно класть больше или меньше, в зависимости от предпочтений.
4
Залить тыкву и кукурузную крупу молоком. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Молочная каша" или другой аналогичный, в зависимости от модели мультиварки. Время программы - примерно 30-40 минут.
5
После сигнала отключения мультиварки открыть крышку, добавить сливочное масло, дать постоять с закрытой крышкой ещё примерно минут 7-10 на режиме подогрева (поддержания температуры), чтобы каша пропиталась маслом и стала более ароматной.
6
Тыквенная каша с кукурузой крупной готова. Подавать кашу желательно в горячем виде с молоком и сливочным маслом, хлебом или тостами с джемом или вареньем. Можно украсить блюдо ломтиками моркови, яблока или другими фруктами.
Полезный совет
Приготовленной по данному рецепту тыквенной каши хватает примерно на 4-5 порций, то есть на завтрак для всей семьи.
Если кашу хранить в холодильнике после приготовления, при разогревании необходимо будет добавить в неё ещё немного молока, так как кукурузная крупа при остывании застывает.
Молоко в рецепте частично можно заменить на кипяченую воду, но желательно, чтобы молока было больше, иначе каша будет слишком сухой. Кроме того, кукурузная крупа сильно густеет, поэтому молока и воды не нужно бояться положить слишком много.
Аналогично можно приготовить такую тыквенную кашу, заменив кукурузную крупу на пшено, рис или овсянку в тех же пропорциях.
В тыквенную кашу можно добавить изюм, цукаты, натертую апельсиновую цедру или любые сухофрукты по вкусу во время приготовления, посыпать блюдо корицей.
Готовьте с удовольствием, хорошим настроением и любовью, тогда любое блюдо получится вкусным и полезным.
Если кашу хранить в холодильнике после приготовления, при разогревании необходимо будет добавить в неё ещё немного молока, так как кукурузная крупа при остывании застывает.
Молоко в рецепте частично можно заменить на кипяченую воду, но желательно, чтобы молока было больше, иначе каша будет слишком сухой. Кроме того, кукурузная крупа сильно густеет, поэтому молока и воды не нужно бояться положить слишком много.
Аналогично можно приготовить такую тыквенную кашу, заменив кукурузную крупу на пшено, рис или овсянку в тех же пропорциях.
В тыквенную кашу можно добавить изюм, цукаты, натертую апельсиновую цедру или любые сухофрукты по вкусу во время приготовления, посыпать блюдо корицей.
Готовьте с удовольствием, хорошим настроением и любовью, тогда любое блюдо получится вкусным и полезным.