Вам понадобится
- 900 г тыквы
- 300 г риса
- соль и сахар по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите 900 грамм тыквы, помойте ее. Затем очистите ее от кожуры и семечек.
2
Нарежьте очищенную тыкву кубиками и опустите в кипящую воду. Так в ней сохранится больше полезных веществ. Добавьте по вкусу сахар, соль и отварите.
3
Пока готовится тыква, возьмите 300 грамм риса и промойте его. Затем опустите его в кипящую воду и сварите до полуготовности. Отваренный рис процедите через дуршлаг.
4
Тем временем готовую тыкву протрите через сито. А если вы любите тыкву кусочками, то делать этого не следует.
5
Смешайте тыкву с рисом и запекайте в духовке около получаса. Рисовая каша в тыкве готова к употреблению.
6
Можно кашу не запекать. А, смешав рис с тыквой, просто сварить ее на плитке.
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы варите кашу на плитке, то лучше для ее приготовления использовать чугунный котелок с толстым дном. В нем каша не пригорит.
Полезный совет
Рисовую кашу в тыкве лучше всего подавать с компотом или киселем. Так же ее можно приготовить не на воде, а на молоке.