Тыква - очень полезный для организма человека и богатый витаминам дар природы. Можно подать тыкву к столу просто так, а можно преподнести ее в виде дополнения к некоторым блюдам. Одно из таких блюд - молочная рисовая каша, кушанье, которое как нельзя лучше сочетается с этой уникальной ягодой. Приготовив эту кашу, вы получите очень питательный и вкусный завтрак, который наверняка понравится и детям, и взрослым.
Тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте маленькими кубиками со сторонами размером около 2-3 см. Рис промойте несколько раз до полной прозрачности воды.
2
Переложите промытый рис в кастрюлю, влейте холодную воду и накройте крышкой. Установите максимальную температуру, чтобы вода закипела. После закипания добавьте в воду соль и немного сбавьте температуру до среднего значения. Варите рис до полуготовности около 10 минут.
3
Когда вся вода выкипит, влейте в кастрюлю молоко, положите нарезанную тыкву и добавьте сахар по вкусу. Доведите до кипения. После этого варите кашу до полной готовности риса 20 минут. Тем временем на плите или в микроволновой печи растопите сливочное масло.
4
Готовую молочную кашу снимите с плиты и разложите по тарелкам. Каждую порцию полейте растопленным сливочным маслом.
Полезный совет
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. В случае необходимости, пропорцию можно уменьшить или увеличить.