Вам понадобится
- рис – ½ ст;
- пшено - ½ ст;
- молоко – 3 ст;
- сахарный песок – ½ ст.л;
- соль – ½ ч.л;
- яйцо – 1 шт;
- кусочек сливочного масла.
Инструкция
1
Смешиваем рис и пшено. Аккуратно промываем крупы прохладной водой. Высыпаем все в горшок для запекания в духовке.
2
Добавляем соль, сахарный песок и сливочное масло. Перемешиваем.
3
Взбиваем яйцо с молоком. Молоко должно быть холодным.
4
Заливаем крупы яично-молочной смесью. Все тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой.
5
Прогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем в духовку горшок с кашей и оставляем на 1–1,5 часа томиться.
Когда каша будет готова, достаем из духовки и перед подачей на стол добавляем сливочное масло по вкусу.
Когда каша будет готова, достаем из духовки и перед подачей на стол добавляем сливочное масло по вкусу.
6
Время приготовления каши «Дружба» можно сократить. Для этого в горшок для запекания следует помещать рис и пшено, сваренное до полуготовности. В таком случае каша готовится так.
Рис тщательно промыть и замочить на 10 минут. Замачивать нужно только в холодной воде.
Пшено варить 15 минут в немного подсоленной воде. К пшену добавить рис и варить еще 10 минут.
Рис и пшено откинуть на дуршлаг, слить воду от варки.
Внутренние стенки горшка смазать сливочным маслом.
Выложить крупяную смесь в горшок, добавить соль и сахарный песок. Перемешать.
Залить кашу взбитой смесью молока и яйца. Молоко должно покрывать кашу примерно на высоту 2-3 см., т.к. каша еще будет разбухать.
Поставить горшок в разогретую духовку. Через 30 минут вкусную и ароматную кашу можно подавать на стол, сдобрив кусочком сливочного масла.
Рис тщательно промыть и замочить на 10 минут. Замачивать нужно только в холодной воде.
Пшено варить 15 минут в немного подсоленной воде. К пшену добавить рис и варить еще 10 минут.
Рис и пшено откинуть на дуршлаг, слить воду от варки.
Внутренние стенки горшка смазать сливочным маслом.
Выложить крупяную смесь в горшок, добавить соль и сахарный песок. Перемешать.
Залить кашу взбитой смесью молока и яйца. Молоко должно покрывать кашу примерно на высоту 2-3 см., т.к. каша еще будет разбухать.
Поставить горшок в разогретую духовку. Через 30 минут вкусную и ароматную кашу можно подавать на стол, сдобрив кусочком сливочного масла.
Обратите внимание
Не используйте для приготовления алюминиевую посуду - каша может неравномерно увариться и пригореть.
Полезный совет
Вкус каши «Дружба» можно разнообразить, если в процессе приготовления добавить в нее кусочки очищенной тыквы, сухофруктов, цукатов или орехи.
Добавление в молоко взбитого куриного яйца делает кашу более воздушной и насыщенной.
В глиняном или чугунном горшке с толстыми стенками каша пропаривается более равномерно во всех слоях.
Добавление в молоко взбитого куриного яйца делает кашу более воздушной и насыщенной.
В глиняном или чугунном горшке с толстыми стенками каша пропаривается более равномерно во всех слоях.