22 June 2011
Автор КакПросто!
Как варить ячневую крупу Ячневая крупа - богатый источник клетчатки, помимо этого в ней большое содержание витаминов группы В, а также провитамина А. Крупа содержит минеральные вещества: фосфор, кальций, йод, кремниевую кислоту. Она может послужить прекрасным гарниром к вашим блюдам, а можно подать её и как отдельное. Процесс приготовления достаточно простой и быстрый.
Вам понадобится
4 стакана молока; 1 чайная ложка сахара; 1 чайная ложка соли; 50 гр сливочного масла. Инструкция
Поставьте молоко на огонь.
Погрейте и, не доводя до кипения, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпьте крупу.
Крупу необходимо постоянно размешивать.
Варить 10 минут на среднем огне.
Добавьте в кашу соль и сахар.
Убавьте огонь до минимума и варите ещё 10 минут.
Постоянно помешивайте кашу.
Затем закройте кашу крышкой и дайте ей повариться ещё минуты 3.
Выключите огонь, добавьте в кашу масло, быстро перемешайте.
Дайте постоять блюду перед подачей под крышкой 5-7 минут.
Готовую кашу разложите порционно.
Полезный совет
Крупу также можно сварить на воде. В постную кашу вместо сливочного масла добавьте спред или растительное масло.
Похожие советы
Как сварить кашу из ячневой крупы для детей Как приготовить кашу из ячневой крупы Чем полезна каша из ячменя Как сварить кашу из ячменя Как варить кашу Как сварить вкусную ячневую кашу Как варить крупы Как варить полтавку Как приготовить ячмень Как варить кашу на молоке В каких пропорциях варить каши Как приготовить солдатскую кашу на 9 мая Легкий салат с ячневой крупой и болгарским перцем Как приготовить говядину с ячневой крупой Суп из ячневой каши с фрикадельками Как варить кашу ребенку Как приготовить кашу малышу Как варить арнаутку Как варить кашу щенку Готовим вкусные блюда из крупы Какая каша самая низкокалорийная Как просто приготовить вкусную яичную кашку (брюи)