Вам понадобится
  • - яйца;
  • - жирное молоко;
  • - соль;
  • - сливочное масло;
  • - зелень (петрушка, укроп).
Инструкция
1
Количество ингредиентов для яичной кашки берется произвольное, только соотношение яиц и молока должно быть один к двум. Сырые куриные яйца тщательно промойте проточной водой. Разбейте яйца в небольшую кастрюлю, влейте молоко или сливки, тщательно взбейте венчиком или вилкой, добавьте мелкую соль по вкусу.
2
Поставьте кастрюлю на огонь, положите в яичную кашку сливочное масло, размягченное или порезанное маленькими кусочками. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, до полужидкого кашеобразного состояния, примерно 10-15 минут.
3
Промойте и нарежьте свежую зелень. Разложите брюи по глубоким блюдцам или выложите на гренки из белого хлеба. Посыпьте измельченной зеленью.