Вам понадобится
- - яйца;
- - жирное молоко;
- - соль;
- - сливочное масло;
- - зелень (петрушка, укроп).
Инструкция
1
Количество ингредиентов для яичной кашки берется произвольное, только соотношение яиц и молока должно быть один к двум. Сырые куриные яйца тщательно промойте проточной водой. Разбейте яйца в небольшую кастрюлю, влейте молоко или сливки, тщательно взбейте венчиком или вилкой, добавьте мелкую соль по вкусу.
2
Поставьте кастрюлю на огонь, положите в яичную кашку сливочное масло, размягченное или порезанное маленькими кусочками. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, до полужидкого кашеобразного состояния, примерно 10-15 минут.
3
Промойте и нарежьте свежую зелень. Разложите брюи по глубоким блюдцам или выложите на гренки из белого хлеба. Посыпьте измельченной зеленью.
Полезный совет
Яичная кашка вкусна сама по себе, а можно ее подавать с овощным салатом, сосисками, сардельками, консервированным зеленым горошком или кукурузой. Если позволяет время, к брюи можно приготовить цветную капусту, отварив ее и обжарив в муке. Другой вкусный вариант для яичной кашки – обжаренные кружочками молодые кабачки или баклажаны. А еще брюи можно использовать как начинку для блинчиков.