Вам понадобится
  • На две порции:
  • Манная крупа – 0,5 стакана;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Сахар и соль – по вкусу;
  • Сливочное масло, варенье или джем.
Инструкция
1
Выливаем молоко в кастрюлю и греем на среднем огне. Лучше всего для приготовления манной каши использовать посуду с антипригарным покрытием или толстым дном.
2
Дожидаемся момента, когда молоко будет горячим и начинает парить. Ставим кастрюлю на очень медленный огонь.
3
Наступает самый ответственный момент. Здесь нужно проявить максимум терпения. Берем в одну руку стакан с манной крупой, а в другую – ложку. Начинаем интенсивно и непрерывно перемешивать молоко ложкой. Затем начинаем максимально тоненькой струйкой высыпать манку в то место, где молоко перемешивается с наибольшей интенсивностью. Перемешивать не перестаем до тех пор, пока вся крупа не окажется в молоке.
4
Оставляем кашу на медленном огне на 3-4 минуты. После чего снимаем с огня. Можно дать ей немного настояться под крышкой, в таком случае крупа разбухнет, и каша получится более густой. Подавать можно со сливочным маслом, вареньем или джемом.