Вам понадобится
- На две порции:
- Манная крупа – 0,5 стакана;
- Молоко – 1,5 стакана;
- Сахар и соль – по вкусу;
- Сливочное масло, варенье или джем.
Инструкция
1
Выливаем молоко в кастрюлю и греем на среднем огне. Лучше всего для приготовления манной каши использовать посуду с антипригарным покрытием или толстым дном.
2
Дожидаемся момента, когда молоко будет горячим и начинает парить. Ставим кастрюлю на очень медленный огонь.
3
Наступает самый ответственный момент. Здесь нужно проявить максимум терпения. Берем в одну руку стакан с манной крупой, а в другую – ложку. Начинаем интенсивно и непрерывно перемешивать молоко ложкой. Затем начинаем максимально тоненькой струйкой высыпать манку в то место, где молоко перемешивается с наибольшей интенсивностью. Перемешивать не перестаем до тех пор, пока вся крупа не окажется в молоке.
4
Оставляем кашу на медленном огне на 3-4 минуты. После чего снимаем с огня. Можно дать ей немного настояться под крышкой, в таком случае крупа разбухнет, и каша получится более густой. Подавать можно со сливочным маслом, вареньем или джемом.
Обратите внимание
Эта техника приготовления подразумевает использование пастеризованного молока. Если Вы готовите на домашнем или разливном молоке, то его нужно предварительно прокипятить.
Полезный совет
Манная крупа очень сильно разбухает во время варки, поэтому для приготовления каши советую использовать соотношение крупы и воды не более 1:3.