Вам понадобится
- - манная крупа;
- - молоко;
- - вода;
- - сливочное масло;
- - соль;
- - сахар.
Инструкция
1
Возьмите кастрюлю небольшого размера, в которой вы и будете варить манную кашу.
2
Наполните ее 250 миллилитрами молока и таким же количеством воды. Обязательно удостоверьтесь, чтобы и вода, и молоко были холодными, поэтому за несколько минут до приготовления каши поставьте их в холодильник.
3
Далее в кастрюлю добавьте 4 столовые ложки манной крупы (без горки).
4
Насыпьте необходимое количество соли и сахара (если хотите, чтобы каша получилась сладкой, добавьте побольше сахара, но лучше использовать 1 столовую ложку).
5
Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю на огонь, настроив наименьшую мощность. Помешивайте манную кашу каждую минуту до тех пор, пока она не закипит.
6
После закипания варите кашу еще 5-7 минут, при этом постоянно помешивайте её, чтобы каша не пригорела к кастрюле.
7
Как только готовка манной каши будет окончена, уберите кастрюлю с плиты и добавьте туда небольшой кусочек сливочного масла. Накройте готовую кашу крышкой и дайте ей время немного настояться, это займет пару минут. Далее положите готовую кашу на тарелку, подождите, пока она немного остынет.
8
Вкусная манная каша, которая отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина, готова!
Обратите внимание
Не добавляйте в кашу большое количество манки! Так она получится твердой и сухой.