Вам понадобится
- Манная крупа - 3 чайные ложки
- Молоко - 1 стакан
- Сахар и соль по вкусу
- Если вы любите более густую кашу, манной крупы берите больше.
Инструкция
1
Ставим на огонь молоко. Посуду желательно брать с толстым дном. Молоко до кипения НЕ доводим. Внимание! Это первый секрет – молоко не должно кипеть, оно должно быть просто горячим. Причем, температура может быть даже не столь высока. Что-то между теплым и горячим на самом деле.
2
Когда молоко достаточно горячее, начинаем всыпать манную крупу тонкой струйкой. И это второй секрет – тоненькой струйкой (мне удобнее прямо с ладошки), чтобы не образовывалось комочков. И при этом постоянно помешиваем - это обязательно, потому что в этом третий секрет: манная каша варится на самом деле всего несколько минут, но в эти несколько минут надо набраться терпения и помешивать не переставая. Особенно, когда каша близка к закипанию.
3
Далее засыпаем соль и сахар по желанию и вкусу. Не забываем продолжать постоянно перемешивать.
4
Каша варится на самом деле всего несколько минут (от 3 до 15 максимум - зависит от количества и от силы огня). Когда каша доведена почти до готовности, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем полчаса настояться на плите. Нет смысла доводить её на огне до полной готовности. Манная каша, как и большинство каш, имеет свойство увеличиваться в объеме и плотности даже после выключения огня. Поэтому наоборот, если каша вам кажется более жидкой, чем вам хотелось бы, можете не переживать, она ещё дойдет до нужной консистенции.
Полезный совет
Пожалуй, самый важный секрет, который надо понять для приготовления манной каши - она не должна кипеть, она не должна даже вариться. Манная каша должна разбухать в горячем молоке. Для этого и варить её надо на маленьком огне.