Вам понадобится
- - 400 мл молока (или по 200 мл воды и молока);
- - 2 ст.л. манки;
- - 1 ч.л. сахара;
- - соль по вкусу;
- - любые фрукты или ягоды (по желанию);
- - кусочек сливочного масла.
Инструкция
1
Идеальная каша не должна быть очень жидкой или густой и, конечно, никаких комочков. Для приготовления этого блюда понадобится молоко. Если у него высокий процент жирности, его можно разбавить водой. Секрет вкусной каши — соблюдение пропорций молока и манки. О них нужно помнить обязательно, даже если кажется, что крупы слишком мало. Необходимо обязательно запомнить, что на 200 мл молока понадобится 1 ст.л. манки.
2
Вначале кастрюлю ополаскивают холодной водой, чтобы каша не пригорела, затем наливают молоко и ставят на медленный огонь. Как только оно согрелось, добавляют соль и сахар. Важно помнить, что это нужно сделать до засыпания манки. Когда жидкость начинает кипеть, кладут манку. Нельзя это делать быстро. Ее высыпают тонкой струей, а молоко постоянно помешивают. Для этого лучше использовать 2 столовые ложки: одной засыпать муку, а второй мешать молоко.
3
Манную кашу варят 5 минут, потом ее сразу выливают в тарелку, а сверху кладут кусочек масла. А чтобы не образовывалась пленка, блюдо во время остывания несколько раз перемешивают. Разнообразить вкус манной каши можно с помощью свежих ягод, кусочков фруктов, орехов, цукатов, изюма и т. д. Кстати, чтобы каша получилась воздушнее и нежнее, после варки ее взбивают венчиком, а только потом добавляют масло.