Вам понадобится
    • 2 ст.л. манной крупы;
    • 0,5 л молока;
    • 2 ч.л. сахара;
    • щепотка соли;
    • небольшая кастрюля с толстым дном;
    • сливочное масло
    • мёд
    • корица
    • варенье - по вкусу.
Инструкция
1
Подготовьте кастрюлю, в которой будете варить кашу. Для приготовления манки нужна эмалированная посуда с толстым дном. Перед использованием ополосните кастрюльку холодной водой, чтобы каша не пригорела.
2
Налейте молоко в кастрюлю и поставьте ее на несильный огонь. Не отходите далеко от плиты, т.к. молоко закипает очень быстро и может «убежать». Для приготовления манной каши вы можете использовать и смесь молока и воды, и даже разведенную кипятком сгущенку (в этом случае не стоит добавлять сахар), вкус готовой каши будет ничуть не хуже.
3
Как только молоко закипит, убавьте огонь до минимума, добавьте соль и сахарный песок и начинайте медленно засыпать манную крупу. Существует несколько способов предотвратить образование комочков в каше. Первый и самый простой – всыпать манку тонкой струйкой, непрерывно помешивая ложкой. Второй способ – просеивать крупу в кастрюлю через сито, в таком случае она распределится более равномерно. И, наконец, третий способ – добавить в манную крупу небольшое количество прохладной воды и тщательно перемешать, а затем уже переложить в кастрюлю с кипящим молоком.
4
После того, как вы добавили в кастрюлю манку, каша требует вашего постоянного контроля. В течение трех минут необходимо непрерывно помешивать содержимое кастрюли, не допуская появления комочков. При этом следите, чтобы не было бурного кипения.
5
Как только каша загустеет, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Чтобы «дойти», манная каша должна так постоять 10-15 минут. Именно тогда она приобретает особый вкус и консистенцию, поэтому не стоит пропускать этот шаг при ее приготовлении, даже если вы торопитесь.
6
Готовую кашу разложите по тарелкам и добавьте по вкусу сливочное масло, мёд, варенье, ванильный сахар, корицу, ягоды или кусочки фруктов.