Вам понадобится
- - манка - 4 ч. ложки с горкой;
- - молоко свежее - 250 мл;
- - сахар белый - 2 ч. ложки;
- - сливочное масло - 10 грамм;
- - соль - 0,4 ч. ложки.
Инструкция
1
Первым делом нужно налить в кастрюлю молока и поставить ее на газ. Дождаться, пока жидкость закипит.
2
Взять чистую посуду: бокал, миску, чашку. Насыпать в нее нужное количество манной крупы. Добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
3
Как только молоко вскипит, начать всыпать в него смесь из манки и специй. Делать это нужно аккуратно, тонкой струйкой, держа миску в одной руке. Другой необходимо сразу и интенсивно перемешивать массу в посуде. Помните, что из вываливания всей массы в посуду сразу ничего хорошего не выйдет.
4
После высыпания всей смеси из манки и специй в кастрюлю нужно еще раз все хорошо перемешать. Дать каше провариться в течение 3-5 минут. Положить кусочек масла (необязательно!). Выключить газ. Кастрюлю накрыть крышкой. Оставить массу для настаивания в сторонке.
5
Через 15 минут после того, как вы постарались сварить кашу манную на молоке без комочков и выключили газ, ее можно уже кушать. Для улучшения вкуса в тарелку можно всыпать овсяные или кукурузные хлопья, положить ягодки. Это, конечно, не обязательно. Но раз вкуснее, то почему бы и нет?!
Видео по теме
Обратите внимание
Каша по этому рецепту получается достаточно густой. Если вам нужно, чтобы она была жидкой, просто уменьшите количество крупы.
Чтобы молоко не убегало из кастрюли, верхний ободок посуды можно смазать постным маслом.
Чтобы молоко не убегало из кастрюли, верхний ободок посуды можно смазать постным маслом.
Полезный совет
Количество ингредиентов можно пропорционально увеличить.