Вам понадобится
- - манная крупа 0,5 стопки (стопка 50 мл)
- - молоко 1 стакан
- - соль на кончике ножа
- - сахар 1 ч.л.
- - масло сливочное 1 ч.л.
Инструкция
1
Подготовьте продукты. Манную крупу насыпьте в стопку.
2
Молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на маленький огонь. Периодически помешивайте его, чтоб не подгорело.
3
Как только молоко начнет закипать, всыпьте в него манную крупу тонкой струйкой постоянно помешивая. Крупу надо всыпать за один раз! Удобнее всего использовать для этого именно стопку. Ни в коем случае не добавляйте крупу, если даже каша покажется вам жидковатой. Это одна из основных причин образования комочков в манной каше. В этом случае лучше поварите ее подольше, чтобы жидкость немного выкипела и каша уварилась. Во время приготовления каши ее надо постоянно помешивать, чтоб не подгорела и не слиплись крупинки.
4
Продолжайте помешивать кашу. Когда она начнет кипеть, добавьте соль, сахар и масло. Я кладу 1 чайную ложку сахара на порцию каши, но если вы любите слаще, добавьте сахар по вкусу. Варите еще минуты 3-5, пока крупа не набухнет и каша не загустеет.
5
Каша очень вкусная сама по себе, но еще вкуснее, если подавать ее с вареньем!
Видео по теме