Манная каша считается очень полезным блюдом, придающим силы и детям, и взрослым. Но далеко не все ее любят. Причины у этой нелюбви могут быть разными, большинство из них основывается на неправильном приготовлении этого блюда.
Для приготовленияманной каши возьмите кастрюлю из нержавеющих материалов. Плесните на ее дно немного воды, это убережет молоко от пригорания.
2
Влейте в кастрюлю молоко, поставьте на небольшой огонь, дождитесь, пока оно закипит. Старайтесь не отходить в это время далеко от плиты, чтобы не допустить убегания молочной шапки.
3
Отмерьте необходимое количество манки, всыпайте тонкой струйкой в начинающее закипать молоко, постоянно помешивая его ложкой или, что еще лучше, венчиком.
4
Варите кашу при непрерывном помешивании около 5 минут, после чего отключите огонь.
5
Сахар и масло лучше добавлять порционно в каждую тарелку, но можно приправить ими кашу прямо в кастрюле.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы гарантированно избежать образования комков, разведите манку с водой и влейте ее в молоко такой же тонкой струйкой.