Вам понадобится
    • 3 ст.л. манной крупы
    • 0
    • 5 л молока
    • 3 ст.л. сахара
    • 30 мл воды
    • 50 г сливочного масла
Инструкция
1
Для приготовления манной каши возьмите кастрюлю из нержавеющих материалов. Плесните на ее дно немного воды, это убережет молоко от пригорания.
2
Влейте в кастрюлю молоко, поставьте на небольшой огонь, дождитесь, пока оно закипит. Старайтесь не отходить в это время далеко от плиты, чтобы не допустить убегания молочной шапки.
3
Отмерьте необходимое количество манки, всыпайте тонкой струйкой в начинающее закипать молоко, постоянно помешивая его ложкой или, что еще лучше, венчиком.
4
Варите кашу при непрерывном помешивании около 5 минут, после чего отключите огонь.
5
Сахар и масло лучше добавлять порционно в каждую тарелку, но можно приправить ими кашу прямо в кастрюле.