Вам понадобится
- На порцию 200-250 грамм:
- 1. Примерно 100 г воды
- 2. 100 г молока
- 3. Чайная ложка сливочного масла
- 4. Половинка любого сладкого фрукта (банан, яблоко, груша)
- 5. Мука на Ваше усмотрение: гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная или любая другая - она продается в магазинах рядом с обычной пшеничной мукой. Стоит около 50 рублей за полкилограмма. Для приготовления хватит 2 столовые ложки.
- Маленькая кастрюлька или сковородочка с тефлоновым покрытием. Ложка для помешивания.
Инструкция
1
Кастрюльку - на конфорку, а конфорку - на шестерку. На дно кастрюльки положите сливочное масло и дайте ему чуть-чуть нагреться.
2
Всыпьте муку и тщательно смешайте ее с маслом. Не давайте подгорать, масло и мука должны просто перемешаться и нагреться, чтобы впоследствии мука не слипалась в каше в комочки. Конфорку ставим на троечку.
3
Вливаем воду и также тщательно все перемешиваем. До этого шага вы потратили примерно минуту времени.
4
Добавляем молоко, продолжаем помешивать. Даем закипеть и выключаем конфорку. Кастрюльку накройте крышкой и уберите с огня. Пока кашка доходит, натрите фрукт на мелкой терочке.
5
К фрукту добавьте кашку и все перемешайте. На все про все ушло 3 минуты! Кашку не нужно подслащивать, а малыша не нужно уговаривать ее съесть :)
Видео по теме
Обратите внимание
Обычно такая кашка остывает быстро, еще на стадии смешивания с фруктами. Тем не менее, прежде чем кормить малыша, убедитесь, что кашка не слишком горячая!
Полезный совет
Если комочки все-таки получились, можно пропустить кашку вместе с фруктами через блендер. Также блендер пригодится в случае, если вы хотите сделать кашку с сухофруктами, например, черносливом. Тогда ягодки чернослива поварите вместе с кашкой (так они станут мягче) и потом все вместе перемолите в блендере.
Вы можете использовать совершенно любые сочетания злаков и фруктов, каждый день получая новый неожиданный вкус. Например, рисовая мука особенно хороша с изюмом, яблоком и толикой корицы; гречневая - с черносливом, кукурузная - с бананом и мятой.
Если кашка густовата, разбавьте ее молоком.
Прежде чем кормить малыша, убедитесь, что кашка не слишком горячая!
Вы можете использовать совершенно любые сочетания злаков и фруктов, каждый день получая новый неожиданный вкус. Например, рисовая мука особенно хороша с изюмом, яблоком и толикой корицы; гречневая - с черносливом, кукурузная - с бананом и мятой.
Если кашка густовата, разбавьте ее молоком.
Прежде чем кормить малыша, убедитесь, что кашка не слишком горячая!