Вам понадобится
- - говяжья косточка средних размеров 1шт.
- - крупа ячневая 100 г.
- - фарш домашний (говядина+свинина+специи)
- - морковь 1 шт.
- - луковица 1шт.
- - картофель 3 шт.
- - яйцо 5 шт.
- - сыр твердых сортов 150 г.
- - перец черный
- - чесночный порошок
- - соль
- - зелень (лук, петрушка, укроп и т.д.)
Инструкция
1
Вымойте говяжью косточку и отварите в 1,5 литровой кастрюле в течение 40 минут, добавив специи (соль, чесночный порошок, перец). Пока кость варится, налепите из фарша шарики размером с грецкий орех и слегка подморозьте в холодильнике.
2
Выньте кость, закиньте в бульон ячневую крупу и фрикадельки и варите, пока каша не разварится до состояния пюре. Обжарьте на растительном масле морковь и лук, натертые на крупной терке. Почистите и нарежьте кубиками картофель. Закиньте овощи в суп и варите еще минут 15-20.
3
Отварите яйца, выньте желтки и измельчите их в крошку. Натрите сыр на мелкой терке и перемешайте с желтками. При подаче на стол посыпьте суп полученной смесью и украсьте зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Ячневая крупа содержит витамины A, E, PP, D, B, насыщенные жирные кислоты и богата фосфором и фолиевой кислотой для улучшенной работы мозга. А входящая в состав крупы клетчатка идеально подходит для очищения организма от токсина и шлаков.
Полезный совет
Суп из ячневой крупы полезен при гипертонии, повышенном уровне холестерина и в качестве диетического питания при проблемах желудочно-кишечного тракта. Попробуйте также приготовить суп, заменив ячневую крупу на овсяную. Если не любите фарш из говядины/свинины, используйте куриное мясо.