Вам понадобится
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 2-3 шт.;
  • Сельдерей — 1 шт.;
  • Горох — 400-500 г;
  • Куриный бульон (или вода) — 1,5 л;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 3-4 ст. л.;
  • Манная крупа — 3-4 ст. л.;
  • Сметана — 150 г;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Петрушка, укроп;
  • Соль;
  • Перец;
  • Соль по желанию и по вкусу.
Инструкция
1
Лук, морковь и сельдерей нарежьте кубиками примерно 5-7 мм.
Положите в кастрюле растительное и сливочное масло и когда оно начнет шипеть, добавьте все порезанные овощи и чайную ложку соли. Уменьшите огонь и жарьте вместе 5 минут, постоянно помешивая.
Добавьте горох, горячей куриный бульон или горячую воду и доведитедо кипения.
2
Чтобы сделать фрикадельки, взбейте яйца в тарелке, добавьте щепотку соли, муку, манную крупу. Перемешайте все вместе, пока смесь не будет густой консистенции.
Когда все ингредиенты готовы, начинайте лепить маленькие фрикадельки и кладите их в суп. Варить в течение 6 минут.
3
Снимите кастрюлю с огня.
Взбейте хорошо один яичный желток со сметаной, 1-2 столовые ложками холодной воды и небольшим количестве горячего бульона. Затем добавьте все в кастрюлю и быстро перемешайте.
Добавьте соль, перец, мелко нарезанные зелень и накройте крышкой.
Гороховый суп с фрикадельками готов.