Вам понадобится
- –240 г фарша (говядина, лук, морковь, соль);
- –25 г риса;
- –2 картофелины средних размеров;
- –половина крупной моркови;
- –1 луковица небольшого размера;
- –свежий укроп;
- –половина болгарского перца.
Инструкция
1
Возьмите кастрюлю для супа и налейте воды больше половины. Поставьте на конфорку и дождитесь закипания.
2
Лук измельчите с помощью острого ножа, морковь потрите на терке с крупными делениями. Перец порежьте на тонкие полоски. Все овощи положите в кипящую воду, готовьте 5-7 минут, периодически снимая верхнюю пену.
3
Параллельно порежьте картофель в произвольной форме и добавьте в суп. Далее возьмите фарш и сформируйте пальцами шарики диаметром 3-5 см. Кладите по одной фрикадельке в воду.
4
Рис для рецепта лучше брать пропаренный и шлифованный. Крупу промойте в проточной холодной воде, добавьте в суп.
5
Убавьте огонь, положите соль и варите при умеренной температуре конфорки около 25 минут. О готовности блюда свидетельствуют не только мягкие овощи, но и всплывшие на поверхность фрикадельки.
Видео по теме
Обратите внимание
При подаче на стол следует посыпать блюдо измельченным укропом. Поджаристые кусочки хлеба придадут супу изысканный вкус.
Полезный совет
Если вы хотите приготовить диетический вариант супа с фрикадельками, то используйте не свиной, а куриный или рыбный фарш, в который можно вбить пару яиц для большей клейкости.