Вам понадобится
- репчатый лук;
- морковь;
- картофель;
- помидор;
- рис;
- яйцо;
- фарш (говяжий
- свиной или куриный);
- сметана;
- растительное масло;
- свежая зелень петрушки или укропа;
- черный молотый перец;
- соль.
Инструкция
1
Очистите одну среднюю луковицу и нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте лук с 200-300 граммами фарша (говяжьего, свиного или куриного), добавьте туда же одно куриное яйцо, 1/2 стакана хорошо промытого риса, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте все в однородную массу и сформируйте из нее тефтели диаметром примерно 3-4 сантиметра.
2
Обваляйте каждую тефтелю в муке и обжаривайте с двух сторон на 5-6 столовых ложках растительного масла до получения золотистой корочки. Переложите тефтели в глубокую кастрюлю, залейте их водой, чтобы она покрывала тефтели, и поставьте на плиту готовиться. После того как вода закипит, уменьшите огонь и тушите еще 25 минут.
3
Одну среднюю морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой или же измельчите на терке. Две луковицы очистите, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на 3 столовых ложках растительного масла морковь и лук. Один крупный помидор помойте и обдайте кипятком, снимите с него кожицу и нарежьте кубиками. Добавьте его к луку и моркови и тушите все около 3-4 минут.
4
Две-три картофелины очистите, нарежьте кубиками или брусочками. Налейте в глубокую кастрюлю воду, немного посолите и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте обжаренные овощи, нарезанный картофель, приготовленные тефтели и варите суп примерно 5-10 минут. Он будет готов, когда картофель сварится.
5
Разлейте суп по тарелкам, заправьте 15-20% сметаной и посыпьте свежей измельченной зеленью петрушки или укропа.
Видео по теме
Обратите внимание
Обжаренные тефтели лучше всего тушить в неэмалированной кастрюле, тогда они не пригорят.
Полезный совет
Если вы хотите чтобы тефтели были сочными, добавьте в фарш две столовые ложки томатного сока.
Источники:
- суп из тефтелей