Ингредиенты:

  • 1,5 литра воды;
  • лавровый лист;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • 1 луковица;
  • 2-3 картошки;
  • 3-4 большие ложки риса;
  • специи;
  • фарш.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо промыть рис. Картофель следует очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком. Кастрюлю с водой поставить на плиту и оставить закипать. Туда бросаем нарезанную картошку.
  2. К готовому фаршу добавляем большую ложку риса, соль и специи. Рис уже должен быть сварен до полуготовности. Все тщательно перемешать. Если у вас просто кусочек мяса, то нужно самостоятельно сделать фарш. Для этого достаточно только порезать на небольшие кусочки все мясо и перемолоть в мясорубке.
  3. В бульон к картофелю отправить рис.
  4. Из приготовленного фарша с рисом сформировать шарики одинакового размера. Это и будут наши фрикадельки. Добавить их в бульон.
  5. Во время закипания может появиться немного пены. Ее нужно будет убрать.
  6. После чего можно посолить суп и воспользоваться специями. Бульон нужно будет проварить еще минут 15-20.
  7. Затем следует нарезать лук на мелкие кубики, а морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Приготовить сковороду, налить туда масло и обжаривать овощи до мягкости. Готовые овощи добавить в суп и проварить еще минут 5-10.
  8. Когда рис будет готов, суп можно выключать. Немного постоит, и можно будет подавать к столу.