Вам понадобится
- рис (75 г);
- картофель (5 шт.);
- морковь (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- масло сливочное (30г);
- петрушка (10г);
- вода (80 мл).
- Посуда:
- кастрюля;
- сковорода.
Инструкция
1
Переберите и промойте рис. Замочите в холодной воде на 30—60 мин.
2
Залейте кастрюлю водой. Посолите воду.
3
Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.
4
Затем очистите морковь и лук.
5
Нашинкуйте их соломкой. Порежьте петрушку.
6
Достаньте сковороду, поставьте ее на огонь. Положите сливочное масло.
7
Обжарьте морковь, лук и петрушку до золотистого цвета.
8
В подсоленную горячую воду положите картофель и отварите его до полуготовности.
9
Затем добавьте замоченный рис и пассивированные овощи. Доведите до кипения. Рисовый суп готов!
Видео по теме
Обратите внимание
Мойте петрушку не в холодной воде, а в тёплой - она будет ароматнее.
Молодой картофель легко чистится, если ненадолго положить его сначала в горячую воду, а потом - в холодную.
Молодой картофель легко чистится, если ненадолго положить его сначала в горячую воду, а потом - в холодную.
Полезный совет
Для придания рисовому супу приятной сладкой нотки вместе со всеми овощами к нему можно добавить сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой.
Источники:
- Личный опыт