Вам понадобится
    • рис (75 г);
    • картофель (5 шт.);
    • морковь (1 шт.);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • масло сливочное (30г);
    • петрушка (10г);
    • вода (80 мл).
    • Посуда:
    • кастрюля;
    • сковорода.
Инструкция
1
Переберите и промойте рис. Замочите в холодной воде на 30—60 мин.
2
Залейте кастрюлю водой. Посолите воду.
3
Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.
4
Затем очистите морковь и лук.
5
Нашинкуйте их соломкой. Порежьте петрушку.
6
Достаньте сковороду, поставьте ее на огонь. Положите сливочное масло.
7
Обжарьте морковь, лук и петрушку до золотистого цвета.
8
В подсоленную горячую воду положите картофель и отварите его до полуготовности.
9
Затем добавьте замоченный рис и пассивированные овощи. Доведите до кипения. Рисовый суп готов!